Mengolah sisa cake

Punya stok sisa di kulkas ayo jangan dibuang kita manfatkan menjadi cake lagi...selama cakenya tidak berjamur ya...kalau berjamur di buang saja...

1. Menjadi Brownies Abal - abal karena tanpa cokelat batang...tapi rasanya benar - benar enak

 
 Ilustrasi/ copyright fudgy brownies. (PIXABAY/272447)


Maaf saat membuat gak sempet memoto..ini foto dari google...tampilannya sama seperti gambar


Bahan yang kita butuhkan : 
180 gram cake sisa terserah
2 butir telur
50 gram gula pasir
120 ml susu kedelai
50 gram cokelat bubuk
100 ml minyak goreng / minyak sayur bila ada
100 gram tepung terigu
1/4 sdt baking Soda

Caranya : 
1. Pertama kita panaskan minyak goreng di panci sudah agak panas kita matikan dan kita campur dengan cokelat bubuk di campur dengan rata
2. Selanjunya masukkan telur, gula pasir dan cake sisa, di aduk hingga rata dan bercampur dengan sempurnah
3. Sudah bercampur dengan sempurnah kita tambahkan susu kedelai sedikit demi sedikit dan kemudian kita tambahkan tepung terigu yang telah kita siapkan. jangan lupa masukkan juga baking sodanya ya kita masukkkan pada bersamaan dengan tepung terigu.
4.Masukkan loyang di lapisi kertas rotti dulu ya agar tidak lengket.
5. Sudah siap kita oven dengan panas sedang di oven tangkring dengan waktu 45 menit

Alhamdulillah hasilnya seperti brownies...sama persis

2. Puding Cake
 
llustrasi/copyrightshutterstock/Maria Popa Photo


Kue yang ini rasanya agak enek bagiku ya...karena ada santannya...kalau sedikit enak...tapi kebanyakan kurang suka aku sendiri, maaf saat membuat lupa memoto jadi ambil foto di google lagi

Bahannya : 
1. Cake sisa yang kita miliki, kita potong - potong sesuai selera
2. 1 bungkus agar bubuk plain
3. 600ml santan kelapa
4. 100 gram gula aren atau gula merah
5. Siapakan coklat batang secukupnya untuk siraman diatasnya atau kita siapkan vla kemasan

Caranya : 
1. Pertama kita mulai panaskan agar bubuk yang dicampur dengan santan kelapa dan gula aren/ gula merah dengan api sedang campur hingga merata sambil diaduk jangan sampai santannya pecah.
2.Kita siapkan potongan kuenya di loyang kita tata sesaui selera kita selanjunya bila sudah kita tuangkan agar bubuk +santan +gula merah/aren ynag telah kita masak.
3. Kita dinginkan sejenak, bila sudah dianggap dingin kita masukkan kulkas.
4. Kita siapkan siramannya kalau pakai coklat batang/ coklat blok kita panaskan coklatnya dengan ditambahin air secukupnya saja hanya di pakai untuk pencairan coklat saja lalu kita tambahkan gula secukupnya sesuai dengan selera tingkat kemanisannya.
5.pingin lebih praktis kita pakai vla bubuk kemasan kita tinggal panaskan air lalu kita tuangkan pada bubuk vla sambil kita aduk hingga merata.
6. Puding cakenya sudah jadi tinggal kita siram dengan adonan coklat atau vla sesuai selera.

3. Lolipop Cake berlapis cokelat

 
llustrasi/copyright cookpad.com/

Foto dari google kalau yang inibelum pernah membuat tapi cukup mudah kok
Bahannya :
1. cake sisa terserah secukupnya
2. 100 gram mertega 
3. Krim keju secukupnya sesuai selera
4. cokelat blok / batang secukupnya sesuai dengan selera
5. cokelat butiran warna warni/ cocco cip secukupnya
Caranya : 
1. Pertama - tama kita cairkan mertega di panci, bila sudah mencair kita masukkan krim kejunya kita campur hingga merata kamuadian kita campurkan cake sisanya sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di bentuk bulat - bulat. 
2. Kita bentuk adonan menjadi bulat - bulat dan kita kaitkan di sedotan lolipop, kita bentuk satu persatu.
3. Kita cairkan cokelat bloknya dengan di tambahin air secukupnya saja hanya membantu proses pencairan, jika sudah meleleh kita celupkan cake yang sudah kita bentuk di sedotan lolipop dan jangan lupa kita taburi butiran cokelat / cocco cip sebagai pemanis cake.

Selamat Mencoba dan Berkreasi
SEMOGA ULASAN TERSEBUT BERMANFAAT




0 Comments:

Post a Comment